Welcome to Elfast

.

GRAMMAR

Diposting oleh ELFAST English Course Sabtu, 01 Januari 2011 58 komentar

ENGLISH LANGUAGE AS FORIEGN APPLICATION STANDARD

( ==== ELFAST ==== )
Jl. Anggrek No.17 Pare - Kediri ; Telp (0354)399844 ; FB : elfastenglishcourse

PROGRAM REGULAR GRAMMAR

No PROGRAM DURASI FEE REMARK
1 Fundamental English 2 Minggu
2 x perhari
Rp. 70.000 * Program awal untuk mempermudah Basic Program I
* Diarahkan untuk memperbanyak kosakata
* Mempelajari Verb, Rumus Tenses
* Passive dan Active voice, Modal Auxilary dasar, etc
2 Basic Program I 1 Bulan
3 x sehari
Rp. 130.000 * Penguasaan dasar-dasar aplikasi Tenses
* Pendalaman materi modal auxilary
* Direct-inderect, Quetion Tag dan Parts of Speech
* Aplikasi dengan latihan menulis dan memahami bacaan
3 Basic Program II 1 Bulan
2 x sehari
Rp. 125.000 * Pemantapan Aplikasi Dasar tata bahasa dalam proses
_ penggabungannya dan dipadu dalam latihan menulis
* Materi : Word order, Preposition, Noun Clause,
_ Adjective Clause, Comparison
4 Translation 1 Bulan
3 x sehari
Rp. 125.000 * Program Penerjemahan dari Inggris ke Indonesia
* Mengutamakan Penguasaan Rahasia Kalimat
* Memperkuat Intuisi dalam menterjemahkan
5 Grammar School
Bedah Buku
Betty Azar
1 Bulan
2 x sehari
Rp. 95.000 * Program untuk mematangkan dan memperdalam
_ pemahaman tata bahasa
* Membiasakan buku sebagai pedoman untuk mengasah
_ pemahaman setelah selesai dari program ini
6 Writing 1 Bulan
2 x sehari
Rp. 115.000 * Program untuk mengkaji masalah grammar yang
_ dipraktekkan dalam menulis dari Indonesia ke Inggris
7 Pre TOEFL 1 Bulan
2 x sehari
Rp. 145.000 * Program persiapan untuk memasuki program TOEFL
* Materi dan soal untuk Structure, Reading dan Listening
8 TOEFL 1 Bulan
3 x sehari
Rp. 185.000 * Program yang didesain untuk memperbanyak jam
_ terbang dalam mengerjakan soal-soal TOEFL
* Program dengan SCORING +- 13 kali / bulan
9 IELTS 1 Bulan
3 x sehari
Rp. 175.000 * Program untuk memperbanyak LATIHAN SOAL IELTS
* Materi Reading, Listening, Writing dan Speaking
* Langsung dipandu oleh Mr Andre dan Ms Jun

JADWAL KELAS - PROGRAM REGULER GRAMMAR

No PROGRAM Kelas PERIODE TGL 10 PERIODE TGL 25
Main Class Study Club Main Class Study Club
Jam
1 FUNDAMENTAL
ENGLISH
- 08.30 - 10.00 10.30 - 11.30 08.30 - 10.00 10.30 - 11.30
2 BASIC PROGRAM I A 07.00 - 08.30 11.30 - 13.00 07.00 - 08.30 05.30 - 07.00
14.30 - 16.00 16.00 - 17.30
B 08.30 - 10.00 14.30 - 16.00 08.30 - 10.00 16.00 - 17.30
11.30 - 13.00 10.00 - 11.30
3 BASIC PROGRAM II A 10.00 - 11.30 16.00 - 17.30 10.00 - 11.30 14.30 - 16.
Sabtu : 05.30 - 07.00
B 16.00 - 17.30 10.00 - 11.30 - -
4 TRANSLATION A 08.30 - 10.00 05.30 - 07.00 08.30 - 10.00 07.00 - 08.30
16.00 - 17.30 16.00 - 17.30
5 GRAMMAR SCHOOL A 10.00 - 11.30 - - -
11.30 13.00
6 WRITING A 14.30 - 16.00 18.45 - 20.00 - -
7 PRE - TOEFL A 07.00 - 08.30 08.45 - 10.00 - -
8 TOEFL A 10.00 - 11.30 05.30 - 07.00 - -
11.30 - 13.00
9 IELTS A 07.00 - 08.30 - - -
10.00 - 11.30
16.00 - 17.30

* Kelas B akan dibuka setelah kelas A sudah penuh

SPEAKING

Diposting oleh ELFAST English Course Senin, 13 Desember 2010 11 komentar

ELFAST SPEAKING PROGRAM (Periode Setiap tgl 10 dan 25)


PROGRAM REGULAR SPEAKING --->> 2 Mingguan [ Lebih Effektif ]
No-PROGRAMFEEKELAS (MC)REMARK
1- Elementary Stage -
Class

50% - 90% in English
60% for Students
Rp.70.000
2 Minggu
2x Sehari

Session I* Personal Identity, Daily Activities, List of Instruction
* Pengenalan dan Aplikasi Tenses for Speaking
* Most common vocabulary for conversation
>> Memperkaya bank vocab dengan daily Evaluation60% for Students A. 14.30 - 16.00 Method << * Fun Role play and games

A. 08.30 - 10.00
B. 10.00 - 11.30

Session II
A. 14.30 - 16.00
B. 16.00 - 17.30
2- Confidence Class -
50% - 75% in English
Rp.70.000
2 Minggu
2x Sehari

Session I

* Rest Up your Motivation and Confidence
* Basic Presentation
* Description, Telling Story, Sentence Building
* Most common vocabulary for conversation

>> Memperkaya bank vocab dengan daily Evaluation Method <<* Fun Role play and games

A. 08.30 - 10.00
B. 10.00 - 11.30

Session II
A. 14.30 - 16.00
B. 16.00 - 17.30
3

- Grammar Speaking -
Class


75% - 90% in English
75% for Students

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Rp.70.000
2 Minggu
2x Sehari

Session I* Speaking for Grammar, Melakukan koreksi dan Memperbaiki grammar dalam speaking activity Secara Bersamaan
* Speaking for Grammar Implementation Membentuk reflek Grammar dalam Speaking
* Presentation, Speech, Debate and Discussion
* Fun Role Play and Games

A. 08.30 - 10.00
B. 10.00 - 11.30

Session II
A. 14.30 - 16.00
B. 16.00 - 17.30
4
- Dynamic Speaking -
Class
> 90% in English
> 75% for Students
> With Native
1 Minggu sekali
Rp.150.000
1 Bulan
2x Sehari

A. 08.30 - 10.00
B. 10.00 - 11.30
Study Club ditentukan dikelas

aaaaaaaaaaaaaaaaa

* Fun Role Play and games
* Job interview, Question, Form Attitude and Answer
* Capture, Recall and Exspress the Main Topic
* Intermediate Presentation
* Responsible in Debate and Discussion
* Form opinion and Exspression


5

PRONUNCIATION


Rp.70.000
2 Minggu

A. 07.00 - 08.30* Tingkat lanjut dari Z - Class dengan memperbanyak aplikasi latihan dan contoh percakapan dari audio visual
* To Cure your pronunciation Problem Pengenalan The Phonetic Symbols, Letter Sound Vowels, Consonant, Word Stress
I. Z - Class
PRONUNCIATIONB. 08.30 - 10.-00
II. Sphere - Class

NOTE :
>> ELFAST SPEAKING PROGRAM dengan Metode MAXIMUM QUALITY LEARNING, 1 kelas max 15 Orang
>> Mendorong siswa untuk lebih aktif dan lebih banyak berpartisipasi dengan berbagai macam role play
>> Desain Program dibuat untuk menunjang keaktifan siswa dalam berinteraksi dengan berbagai kondisi
>> Untuk Speaking Program III, Practice With Native from USA, 1 Minggu 1 kali


Sekapur Sirih

Diposting oleh ELFAST English Course Sabtu, 11 Desember 2010 17 komentar



Didirikan pada tanggal 6 januari 2002, Elfast menjadi salah satu lembaga kursusan yang cukup tua di daerah Pare-Kediri. Merasa terpanggil untuk berpartisipasi dalam mengembangkan kemampuan bahasa Inggris dari tingkat dasar, intermediate sampai advance. Disini Elfast, yang berada di jalan Anggrek no. 17 Tulungrejo-pare, menunjukkan peranannya sebagai lembaga yang qualified dan cukup layak untuk membentuk, memperdalam, dan mengimprove bahasa english dengan rentang waktu yang relatif cepat—short time.


Elfast yang lebih berkonsentrasi dan concern dengan permasalahan tatabahasa, english grammar, tidak hanya menawarkan sebuah sistem pembelajaran yang cepat dan tepat tetapi juga pada tingkat intermediate dan advance memberikan sebuah wacana terhadap kesenjangan antara bahasa Inggris dan bahasa indonesia—mother language — di dalam mengadaptasikan bahasa target (Inggris) dengan bahasa sumber (Indonesia), pada point inilah dibutuhkan sebuah perubahan mindset pelajar agar secara proporsional bisa membedakan karakter antara bahasa sumber dengan bahasa target tersebut.

Sistem ujian yang diterapkan dengan perfect-answer approach, yaitu bisa disebut lulus ketika tidak ada salah atau mendekati betul semua dalam mengerjakan soal ujian, merupakan suatu metode pendukung untuk membentuk karakter dan memperkuat analisa bahasa. Hal itu dimaksudkan karena Elfast tidak menggunakan placement test ketika mengambil (join) suatu program kursus. Oleh karenanya, dengan background pendidikan dan keahlian bahasa yang berbeda-beda diharapkan outputnya sesuai dengan target lembaga.


Elfast Team

Teacher:

I. Andrian Dwiiriyawanto (mr. andre)

II. Shanhaji

III. Santy

IV. Ahsan Salim

V. Binti Ma’rifah

VI. Faiz

Front Office:

I. Utik

II. Nia

Testimony

Diposting oleh ELFAST English Course 11 komentar

from Islah :Tempat ini sangat tepat bagi anda yang ingin belajar bahasa inggris secara intensif dan komprehensif, walaupun kemampuan anda masih NOL besar… sebagai gambaran, sebelum berangkat, skor TOEFL saya 420, setelah ‘bersemedi’ disana selama 3,5 bulan menjadi 563(ini aku loh ya… ada juga yang betah disana sampe bertahun2…). Tidak hanya itu, kemampuan translasi dan english writing pun aku peroleh.Tentang suasana disana, selayaknya kondisi daerah Jawa Timur pada umumnya, cukup panas bagi orang Jawa Barat – anda bisa mandi sesering anda bisa – namun relatif lebih teratur. Terletak di beberapa desa yakni desa Pelem, Tulungrejo, dan ‘anu’ (lupa). Suasana lebih mirip perumahan di Jawa Barat yang berblok-blok dengan jalan beraspal berpinggirkan pohon kersen.Umumnya, kegiatan belajar di kelas diselenggarakan setiap hari, bahkan bisa sampai 3 kali sehari. Tapi gak perlu takut… tetap ada libur kok, sabtu dan minggu, walaupun terkadang hari sabtu juga ada kelas, kalau memang diperlukan… Jadi jika mengambil lebih dari dua program bersamaan, dijamin bakalan ‘lumayan’ sibuk tuh, ato bahkan terpaksa selang-seling bolos karena ikut kelas program yg laen.. (aku salah satu oknumnya Untuk memilih program yang tepat bagi anda, saya sarankan pilihlah program dibeberapa kursusan yang berbeda sesuai dengan spesialisasi/karakteristik kursusan yang bersangkutan. Untuk itu, saya bagi lembaga2 bahasa disana berdasarkan materinya, yaitu: (ini versi saya loohh…)
Grammar (basic, translation, writing) &TOEFL
Untuk urusan yang satu ini saya punya dua nama,ELFAST dan SMART. Sejujurnya, saya tidak pernah belajar di smart namun saya siswa tulen nya elfast. Karakteristik kedua lembaga ini adalah ahli dalam urusan grammar (basic), namun elfast lebih ahli (terahli) dalam advance grammar plus langsung menerapkannya dalam materi translation dan writing. Perbedaan lainnya, di elfast lebih bersifat kuliahan yakni terserah kedewasaan anda dalam belajar dan memilih kelas, anda bisa melahap habis semua materi dalam 3-4 bulan (termasuk TOEFL) dengan mengambil dua program sebulannya. Saran saya ambil basic I dan II (bln I), translate dan writing (bln II), grammar school/bedah buku dan TOEFL (bln 3) dengan tidak mengambil kelas pre-grammar (sangat dasar) dan pre-TOEFL (kelas ini saya sarankan untuk di ikuti hanya jika anda tidak mengambil translation atau writing). Sedangkan di smart, lebih saklek. Salek yang pertama, pengambilan kelas harus terurut mulai dari awal dahulu, tidak bisa loncat atau ngambil dua sekaligus dan ada testing masuk, alhasil anda perlu minimal 4 bulan untuk 4 kelas dalam menamatkan studi disini. Saklek yang kedua, anda diharuskan menghafal materi termasuk certain word nya. Setiap hari anda harus setor hafalan kepada teacher anda. Namun demikian, saya kira tempat ini sangat bagus bagi anda yang perlu tekanan untuk belajar dan memiliki waktu luang. Saran saya, setelah anda beres belajar di smart, lanjutkan di elfast mulai dari translation sampai TOEFL.

Kalo TOEFL, di ELFAST. Duet sang jawara grammar, Mr Andre ama Mr Sonhaji, jadi jaminannya. Teope begete deh…Yg lainnya: Mahesa, dll…
Catatan: ‘Yg lainnya’ juga ga kalah bagusnya sebenarnya. Ada ‘dll’ karena masih banyak lagi kursusan yang aku ga tau.Umumnya setiap program diselenggarakan untuk lama belajar selama 1 bulan. Terdapat dua gelombang, yaitu gelombang pertama periode tanggal 10 setiap bulannya dan gelombang kedua periode tanggal 25. Jadi, jika anda berniat kesana, datanglah sebelum tanggal 10 dan 25. Penting untuk diketahui, pada musim liburan sekolah/kuliah, banyak sekali orang yang datang sehingga jangan heran kalau susah sekali mencari kosan yang kosong dan biasanya kuota program sudah habis sebelum tanggal 10 atau 25, so… cepat2lah daftar !! first come first serve…
kesaksian dari salah satu siswa Elfast yang sekarang ada di negeri kincir angin

Elfast Crew

Diposting oleh ELFAST English Course 16 komentar



Staff dan Pengajar ELFAST ENGLISH COURSE

Nama : Shanhaji
TTL : Banyuwangi, 13 Mei 1979
Alamat : Wongsorejo – Banyuwangi


Nama : Andrian Dwi Irijawanto
Umur : Malang, 37 tahun
Alamat : Jl. Perum Bumi Permata A8
No Telp :(0354) 7036498


Nama : Ahsan Salim
TTL : Aceh Selatan, 17 Juni 1983
Alamat : Jatirejo, Manyarejo Plupuh Sragen Jateng
Telp. : 081333876087


Nama : Binti Ma’rifah
TTL : Kediri, 28 Desember 1983
Alamat : Jl. Kamboja Tulungrejo Pare
No. Telp : 085736310175


Nama : Isa Faisol
TTL : Kediri, 22 September 1989
Alamat : Jl. Gede II wb Lk V Pare
No. Telp : 0354 - 7119626

Dan 14 Teacher lainnya

Contact Info


Email: elfast_course@yahoo.com
Website: http://elfastenglishcourse.blogspot.com/
Office: Jl. Anggrek No. 17 Pare Telp (0354) 399844
Location: Jl. Anggrek No. 17 Pare ,Kediri, Indonesia


Klik Disini Untuk Berkunjung Ke